segunda-feira, 14 de maio de 2012

Botafogo vence o Vasco e é campeão invicto da Taça Rio

O histórico favorável ao Botafogo em decisões em cima do Vasco continua. Na tarde deste domingo no Engenhão, o Glorioso venceu o Cruz-Maltino por 3 a 1, neste domingo no Engenhão, e conquistou de maneira invicta a Taça Rio. Marcaram Loco Abreu, em duas oportunidades ainda no primeiro tempo, e Maicosuel no início da segunda etapa. Carlos Alberto, já na segunda metade da etapa final, fez o de honra dos vascaínos. Com isso, o Botafogo, pela primeira vez deu a volta olímpica em seu estádio.

E o jogo começou em alta velocidade. Logo aos quatro minutos do primeiro, o Botafogo abriria o placar. Após o Vasco ceder uma lateral pela meia esquerda depois de uma tentativa de contra-ataque, Maicosuel cobraria rápido percebendo o avanço em disparada de Márcio Azevedo. O lateral chegou à linha de fundo e cruzou na medida para Loco Abreu fazer o primeiro.
O Vasco não demorou muito para responder. Aos 7, em boa trama do ataque cruz-maltino, Felipe recebe na entrada na área, vê a movimentação dos atacantes e nota Eder Luis livre dentro da área. O camisa 7 ajeitaria e chutaria para fora.
Com a vantagem no placar, o Botafogo decidiu por esperar o Vasco em seu campo e sair rapidamente para o contra-ataque, com a boa presença de Maicosuel e Andrezinho. Com isso, o Cruz-Maltino encontrava muita dificuldade para armar boas jogadas ofensivas, já que Felipe não conseguia se livrar da boa marcação.
Aos 20 minutos, em falta cobrada pela esquerda. A bola pipocou dentro da área do Vasco, até sobrar para Loco, mas o uruguaio não conseguiu tirar Fernando Prass da jogada. Aos 25, nova investida alvinegra. Em outro rápido contra-ataque, Maicosuel faz linda jogada na entrada da área, dribla dois e toca para entrada de Elkeson, que chuta na rede pelo lado de fora.
O Vasco só voltou a ameaçar aos 30, novamente com Eder Luis. O ponta recebeu passe escorado por Alecsandro e pegou de primeira. A bola passou por cima do gol de Jefferson. Mas o contra-ataque do Botafogo voltou a assustar aos 37. Em lance parecido com o primeiro gol, Maicosuel recebe na intermediária de defesa, vê a rápida passagem de Márcio Azevedo. O camisa 6 entra na área, corta o defensor, mas erra o passe.
Aos 43, a melhor chance vascaína. Em boa jogada de Fagner pela direita, o lateral chega a linha de fundo, cruza, e a bola é mal rebatida por Antônio Carlos. Eder Luis recebe o presente e chuta de primeira, mais uma vez por cima do gol de Jefferson. O castigo veio rapidamente, exatamente aos 45. Após falta de Felipe em Andrezinho, Elkeson coloca a boa na área, Fábio Ferreira escora para dentro da área e Loco Abreu só tem o trabalho de tocar com o pé direito e ampliar o placar. 2 a 0 Botafogo.
GOL DO MAGO E PRESSÃO VASCAÍNA

LOCO ABREU DUAS VEZES
Nas escalações, dois times ofensivos. O técnico Oswaldo de Oliveira armou o Botafogo com apenas Marcelo Mattos como volante de marcação. No lugar do lesionado Renato, Fellype Gabriel foi escalado como segundo volante. Já Cristovão Borges não fez mudanças em relação ao time que bateu o Flamengo na semifinal e manteve Fellipe Bastos no lugar de Juninho no meio de campo.

Na volta para segunda etapa, o técnico Cristovão Borges procurou mudar o jogo com duas substituições. Alecsandro e Felipe deixaram o campo para as entradas de Juninho e Allan, respectivamente.
E o Vasco voltou com tudo. Logo aos 2 minutos, Eder Luis foi a linha de fundo e cruzou. Fellipe Bastos pegou de primeiro com a canhota e acertou o travessão do goleiro Jefferson. Um minuto depois, Eder Luis pega mais uma bola da entrada da área. A bola passa rente a trave do camisa 1 alvinegro.
Mas a reação sofreu um balde de água fria. Em uma falta despretensiosa no campo de defesa do Botafogo, Antônio Carlos faz lindo lançamento, em direção a Maicosuel. O Mago aproveita falha de Fagner que deixa a bola passar, domina com estilo e toca na saída de Fernando Prass. Era o terceiro do Botafogo.
Com o terceiro, o impeto cruz-maltino foi diminuindo gradativamente com o passar dos minutos, inversamente proporcional ao nervosismo dos jogadores. Nem a entrada de Carlos Alberto, aos 23 minutos no lugar de Fagner, animou o Vasco. A pressão, que antes não chegava perto de ameaçar o Botafogo, deu resultado aos 35 minutos. Após escanteio cobrado pela direita, a defesa do Botafogo não conseguiu aliviar o perigo. Carlos Alberto tabelou com Diego Souza e frente a frente com Jefferson não desperdiçou. Foi o primeiro gol do camisa 84 em seu retorno ao Vasco.
Com isso, todo o time vascaíno foi para cima atrás do empate. Diego Souza aos 42 fez linda jogada dentro da área do Botafogo, dando um chapéu do defensor. O chute passou sobre o gol do Botafogo. Como último suspiro, uma bola cruzada por Eder Luis quase chegou aos pés de Diego Souza. Mas o placar ficou no 3 a 1 e o título ficou com o Botafogo.
FICHA TÉCNICA
BOTAFOGO 3 X 1 VASCO
Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 29/04/2012, às 16h (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Luiz Antonio Muniz de Oliveira (RJ) e Rodrigo Henrique Correa (RJ)
Renda e público: R$ 1.150.480,00 e 35.321 pagantes
Gols: Loco Abreu (3'/1ºT), Logo Abreu (45'/1ºT), Maicosuel (7'/2ºT) e Carlos Alberto (35'/2ºT)
Cartões Amarelos: VAS: Diego Souza (5'/1ºT), Felipe (44'/1ºT), Juninho (7'/2º ) BOT: Andrezinho (36'/1ºT), Fábio Ferreira (37'/1ºT)
BOTAFOGO: Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Fellype Gabriel (Gabriel, aos 37'/2ºT), Maicosuel (Herrera, aos 32'/2ºT) e Andrezinho (Jadson, aos 18'/2ºT); Elkeson e Loco Abreu.
Técnico: Oswaldo de Oliveira.
VASCO: Fernando Prass; Fagner (Carlos Alberto, aos 23'/2T), Renato Silva, Rodolfo e Thiago Feltri; Rômulo, Fellipe Bastos, Felipe (Allan, intervalo) e Diego Souza; Eder Luis e Alecsandro (Juninho, intervalo).
Técnico: Cristovão Borges.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Luiz Fernando provoca o Flamengo na semifinal, Carli faz gol no último minuto e Gatito garante o Título Estadual de 2018

Gatito comemora a defesa do título Gol de Joel Carli no último minuto que levou a decisão por penâlti.  Defesa do título ca...