15º- Independiente/ARG
16º- Boca Juniors/ARG
17º- Internazionale/ITA
18º- Arsenal/ENG

O Botafogo de Futebol e Regatas, outro time da cidade do Rio de Janeiro foi fundado sob o nome Botafogo Football Club. O clube é indiretamente responsável por muitos títulos da Seleção Brasileira de Futebol, pois é o recordista de convocações para a mesma. Atuaram pelo Brasil 92 jogadores botafoguenses. Em Copas do Mundo , foram 46 convocações fazendo do Brasil a maior potência do futebol mundial, devido a sua grande contribuição. Seus mais marcantes ídolos foram
Garrincha, Nilton Santos, Didi, Jaizinho, Amarildo, , entre outros. Teve grandes momentos nas décadas de 1930 e 1960 principalmente. Seus principais títulos no século XX são 1 Taça Brasil, 1 Campeonato Brasileiro, 1 Copa Conmebol, 4 Torneios Rio-São Paulo e 18 Títulos Estaduais. Também estabeleceu o recorde de invencibilidade do futebol brasileiro, quando ficou 52 partidas sem derrotas, marca que posteriormente o rival Flamengo igualou, e foi o responsável pela maior goleada do futebol brasileiro, ao aplicar 24 a 0 sobre o Sport Club Mangueira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Luiz Fernando provoca o Flamengo na semifinal, Carli faz gol no último minuto e Gatito garante o Título Estadual de 2018

Gatito comemora a defesa do título Gol de Joel Carli no último minuto que levou a decisão por penâlti.  Defesa do título ca...