segunda-feira, 26 de outubro de 2009

1964 - Botafogo Bi-Campeão do Torneio Rio-SP

Em 1964 o Botafogo e o Santos terminaram o campeonato de pontos corridos empatados, e com isso foi forçado um jogo extra. No primeiro jogo, o Botafogo derrotou seu adversário por 3 a 2 em 10 de janeiro de 1965. O segundo compromisso, porém, acabou sendo cancelado pois os dois times sairam em excursão, logo, Botafogo e Santos foram declarados campeões.

Um comentário:

1. Boa tarde.

Após a conquista do Torneio Rio-SP sobre o Palmeiras (3 a 1) conquistamos também o Rio-SP de 1964 empatado com o Santos. Aqui as súmulas de 1962 e 1964.

Competição: Torneio Rio-São Paulo
    Gols: Quarentinha, 40’’ e Zequinha, 3’ (1° tempo); Amarildo (2), 6’ e 18’ (2° tempo)
    Botafogo: Manga, Joel (Cacá), Zé Maria, Nílton Santos e Rildo; Ayrton e Didi; Garrincha, Quarentinha (China), Amarildo e Zagallo (Neyvaldo). Técnico: Marinho Rodrigues
    Palmeiras: Valdir, Djalma Santos, Valdemar, Aldemar e Jorge; Zequinha e Chinesinho; Gildo (Zeola), Américo, Vavá e Geraldo José da Silva. Técnico: Maurício Cardoso
    Obs: Botafogo, campeão do Torneio Rio-São Paulo (1962)
    Fontes: Jornal dos Sports e O Globo

BOTAFOGO 3 x 2 SANTOS
    Data: 10 / 01 / 1965
    Renda: Cr$ 26.069.400,00
    Público: 42.068
    Árbitro: Albino Zanferrari
    Competição: Torneio Rio-São Paulo (decisão)
    Gols: Jairzinho, 20’, Roberto (2), 40’ e 43’ (1° tempo); Coutinho (2), 4’ e 25’ (2° tempo)
    Botafogo: Manga, Mura, Zé Carlos, Paulistinha e Rildo; Élton e Gérson; Garrincha (Zagallo), Jairzinho (Adevaldo), Arlindo e Roberto (Hélio Dias). Técnico: Geninho
    Santos: Gilmar, Ismael, Modesto, Haroldo (Lima) e Geraldino; Zito e Mengálvio; Peixinho (Toninho), Coutinho, Pelé e Pepe. Técnico: Lula
    Obs: 1. Paulistinha, Manga e Pelé foram expulsos; 2. Enquanto Hélio Dias de Oliveira não entrava, Roberto foi p/a meta; 3. Não houve o segundo jogo por falta de datas, ambos foram excursionar e declarados campeões; 4. Botafogo, bicampeão do Torneio Rio-São Paulo (1962-1964)
    Fonte: Correio da Manhã

Saudações Alvinegras.

ResponderExcluir

Luiz Fernando provoca o Flamengo na semifinal, Carli faz gol no último minuto e Gatito garante o Título Estadual de 2018

Gatito comemora a defesa do título Gol de Joel Carli no último minuto que levou a decisão por penâlti.  Defesa do título ca...